MINITAB , Bikin Skripsi? mudah saja

Tehnologi jaman sekarang memang sudah EDAN. Semuanya sekarang sudah serba IT. Klo kita mau ngitung rata-rata / mean, modus , median atau semua hal tentang statistika terutama masalah hipotesis untuk penelitian dalam bikin skripsi jg ada softwarenya lo sobat. Memang semua sudah serba mudah..:mrgreen:😉

Sekarang akan saya share tentang minitab. APA ITU MINITAB???

Minitab adalah sebuah software untuk penghitungan statistika. Software ini paling lengkap fiturnya dan sangat banyak digunakan oleh peneliti2 di dunia (kayaknya). Untuk buat Skripsi kan kita gunakan teknih dualitas ato apalah (aq blum skripsi jg soalnya), nah, di minitab kita bisa dengan mudah tanpa harus pencet2 kalkulator, liat-liat rumus di buku, ngerjain manual. yah, tinggal msukin data selesai.. mau nyari apapun jg bisa. hypotesis, daerah kelayakan, nilai uji observasi jg bisa..

so, klo berminat silahkan saja download softwarenya…..

UNTUK CRACK SILAHKAN NANTI REQUEST KE SAYA SETELAH DOWNLOAD SOFWARENYA.

NB. SAYA HANYA PUNYA CRACK MINITAB 15 SAJA.

UPDATE

MINITAB 15 TIDAK SUPPORT UNTUK WINDOWS 7, TETAPI MALAH MINITAB 14 YANG SUPPORT(TERGANTUNG JODOH JG). YANG PALING BARU MINITAB 16, SUDAH SUPPORT WIN 7.

About NICO MATEMATIKA

Welcome to my blog. My name is Nico. Admin of this blog. I am a student majoring in mathematics who dreams of becoming a professor of mathematics. I live in Kwadungan, Ngawi, East Java. Hopefully in all the posts I can make a good learning material to the intellectual life of the nation. After the read, leave a comment. I always accept criticism suggestion to build a better me again .. Thanks for visiting .. : mrgreen:

Posted on May 19, 2011, in DUNIA MATEMATIKA and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 34 Comments.

  1. Terima kasih Nico, saya sudah unduh minitab 16. Tolong donk kasi kita crack-nya biar kita dapat menggunakan software itu dengan mudah. Selmat sukses.

  2. Bgaimna menghitung ini???
    Kelompok jenis tanah Perlakuan konsentrasi pupuk Aci (%)
    5% 7.5% 10% 12.5% 15%
    A 5.50 6.00 6.50 7.00 7.50
    B 7.00 8.00 10.50 12.00 14.00
    C 10.00 12.50 15.50 17.00 17.50
    Ini menggunakan rumus RAK (rancangan acak lengkap) 2 arah.

  3. slamat siang Gan, ijin nyedot yang MTB 16 yha…..
    oh iya gan sekalian crack nya yah…
    THANKS A LOT…

  4. eh tapi kok ga bisa diinstall ya…eyip co?

  5. nico aku download minitab ya…

  6. minitab 15 itu ada berapa macam? saya udah download minitab 1513, ehh malah download crack 1511,, dan ga bisa nemu yg 1513, boleh minta cracknya?
    trims

  7. mau download, eh baca di bawahnya… gak support di win7
    batal deh…

  8. Ijin download ya nic.. lumayan buat pilihan. biasanya aku pake SPSS.

  9. lintasberita

    salam kenal ya dari Lintasberita terkadang teknologi membuat kita jadi ketergantungan yah..tukeran link yuk jika berkenan silahkan saja kunjungin Link Otomatis di blog saya

  10. wah baru ada software buat skripsi

  11. bagus gan, kunjungan balik ya

  12. makasih gan softwarenya, ini berguna banget ne

    kunjungan balik ditunggu ya

  13. jawaban ujian jg ada yang instan bro.. haha

    selamat anda dapat pertamax

  14. wah, keren2 softwarenya,. memang jaman sekarang kayaknya banyak yang serba instan sob,.
    jangankan skripsi,. informasi, nilai ujian, mie, dan lain2 deh pokoknya,. asalkan jangan “bayi” instan, hehehe,. btw, sayalah pemenang komentar hari ini, hahaha,.:mrgreen:

  1. Pingback: daftar isi « matematika blog for education

  2. Pingback: MINITAB 16 « Nico For Math

  3. Pingback: EBOOK TUTORIAL MINITAB « Nico For Math

  4. Pingback: WELCOME TO MY BLOG « matematika blog for education

  5. Pingback: BELAJAR MATEMATIKA?? UNTUK APA?? « elnicovengeance

LEAVE A COMMENT IN HERE. COMMENTING IN HERE IS ALWAYS AUTO APPROVE. PLEASE NO SPAM!!! BECAUSE I HATE SPAM... THANKS A LOT..... :mrgreen:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: