Monthly Archives: June 2011

PAGERANK 2

Hari ini abis sholat dhuhur saya beli pisang goreng trus ke warnet deh.. aq agak kaget ada yang promosi pegerank yaitu mas selfishyayun. katanya pagerank blognya 5.. trus aq scroll aja ke atas.. eh ternyata pagerank aq jadi 2.. haha.. gimana gak seneng, ngeloncatin angka 1 lo.. padahal aq baru 3 bulan ngeblog.. hehehehe

Ucapan trimakasih ::

  1. Buat ALLAH SWT.
  2. Buat temen-temen aq di blogroll / vengeance friends.
  3. buat mas selfishyayun yang ngasih baclink ke blog aku ini.
  4. Buat semua blog dofollow yang aq komentari.
  5. Buat KASKUS (Forum INdonesia)
  6. Buat lintas berita.
  7. Buat Keluarga aq.
  8. Buat Bapak aq yg udah beliin modem.
  9. BUat Pacar aq tercinta (Ika Setya).
  10. BUat yang sudah koment di blog aq.

Alhamdulillah, Trimakasih….

FUNGSI EKSPONEN

Fungsi eksponensial adalah salah satu fungsi yang paling penting dalam matematika. Biasanya, fungsi ini ditulis dengan notasi exp(x) atau ex, dimana e adalah basis logaritma natural yang kira-kira sama dengan 2.71828183.

Fungsi eksponensial (merah) terlihat hampir mendatar horizontal (naik secara sangat perlahan) untuk nilai x yang negatif, dan naik secara cepat untuk nilai x yang positif.

Sebagai fungsi variabel bilangan real x, grafik ex selalu positif (berada diatas sumbu x) dan nilainya bertambah (dilihat dari kiri ke kanan). Grafiknya tidak menyentuh sumbu x, namun mendekati sumbu tersebut secara asimptotik. Invers dari fungsi ini, logaritma natural, atau ln(x), didefinisikan untuk nilai x yang positif.

Secara umum, variabel x dapat berupa bilangan real atau bilangan kompleks, ataupun objek matematika yang lain; lihat definisi formal dibawah ini. Read the rest of this entry

PERSAMAAN KUADRAT

Persamaan kuadrat adalah suatu persamaan polinomial berorde dua. Bentuk umum dari persamaan kuadrat adalah

y = ax^2 + bx + c \,\!

dengan

a \ne 0 \,\!

Huruf-huruf a, b dan c disebut sebagai koefisien: koefisien kuadrat a adalah koefisien dari x2, koefisien linier b adalah koefisien dari x, dan c adalah koefisien konstan atau disebut juga suku bebas.

Arti nilai a, b, dan c

Variasi nilai a

Variasi nilai b

Variasi nilai c

Read the rest of this entry

PERSAMAAN LINEAR

Persamaan linear adalah sebuah persamaan aljabar, yang tiap sukunya mengandung konstanta, atau perkalian konstanta dengan variabel tunggal. Persamaan ini dikatakan linear sebab hubungan matematis ini dapat digambarkan sebagai garis lurus dalam Sistem koordinat Kartesius.

Contoh grafik dari suatu persamaan linear dengan nilai m=0,5 dan b=2 (garis merah) Read the rest of this entry

ALGORITMA DUA SISI OPTIMAL

Algoritma Penyisipan-titik

INPUT                        : Graph bobot komplit dengan n titik, n > 3

STEP 1            : Pilih sebuah G sebarang untuk membentuk sikel-1 C1 di G.

STEP 2            : Jika sikel-k Ck di G telah terbentuk dan 1 ≤ n < k, maka tentukan sebuah titik vk yang tidak terletak di Ck dan terdekat ke sebuah titik uk di Ck sikel Hamilton yang di kehendaki dan stop.

STEP 3            : Misal Ck+1 adalah sikel-(k+1) yang di dapat dengan menyisipkan titik vk persis sebelum uk di Ck dan kembali ke STEP 2.

Read the rest of this entry

KUIS MATEMATIKA IV

Banknotes of the Indonesian rupiah

Image via Wikipedia

Silahkan di jawab soal di bawah ini. Soal ini berhadiah pulsa 5.000 rupiah… :mrgreen:

Diketahui Z=2x+y+4z dan x+3y+3z≤6 , 2x+y+4z=4, x,y,z ≥0. Tentukan nilai maksimum dari Z.

Ketentuan :

  1. jawaban ditulis di komentar post ini.
  2. tidak usah menyebutkan cara, langsung jawabannya.
  3. menyertakan nmer hp pada komentar.
  4. berlaku kepada siapa saja.
  5. Batas akhir adalah sampai ada orang pertama yang berhasil menjawab soal ini.

SEMOGA BERHASIL 😆

TEORI HIMPUNAN

Dalam matematika, himpunan adalah segala koleksi benda-benda tertentu yang dianggap sebagai satu kesatuan. Walaupun hal ini merupakan ide yang sederhana, tidak salah jika himpunan merupakan salah satu konsep penting dan mendasar dalam matematika modern, dan karenanya, studi mengenai struktur kemungkinan himpunan dan teori himpunan, sangatlah berguna.

Irisan dari dua himpunan yang dinyatakan dengan diagram Venn Read the rest of this entry

%d bloggers like this: