Blog Archives

OPERASI RISET

mata kuliah ini berisi tentang program linear tingkat tinggi… agak susah juga sih.. tp aq punya info nih buat bahan referensi yang aku dapet dari dosen aku…

metode penyelesaian grafik

UPDATE OPERASI RISET

Untuk tugas pengumpulan revisi program linier bisa di download di sini pak.. soalnya kalo upload lewat e-mail broken terus.. jadi saya taruh di sini.. kami dari kelompok 3….

KELOMPOK 3

alternatif download ::

KELOMPOK 3

BAHAN AJAR OPERASI RISET BAGIAN KEDUA

Silahkan temen-temen donlod,

KOMIK JUGA SEBUAH MATEMATIKA (Lucu)

Media pendidikan merupakan alat komunikasi untuk lebih mengefektifkan proses pembelajaran. Media pendidikan sangat membantu dalam upaya mencapai keberhasilan proses pendidikan dan pengajaran di sekolah. Sebuah terobosan baru untuk dunia pendidikan kita yang dikhususkan untuk anak sekolah dasar (SD) yaitu media pembelajaran yang berbentuk komik matematika. Menurut John W.Santtrock (1995:314), anak-anak sering mendengar dan menceritakan ceritacerita, dan ketika mereka mengembangkan kemampuan untuk membaca, mereka banyak terpengaruh oleh banyak jenis cerita yang ada di buku dan majalah.

Read the rest of this entry

BAGAIMANA CARA MATEMATIKA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR TINGKAT TINGGI PARA SISWA?

,., decision making

Image by nerovivo via Flickr

Iklan yang ditampilkan Program Magister Manajemen (MM) salah satu

universitas swasta di Indonesia cukup menggelitik karena telah menyatakan

bahwa program MM pada jenjang Pascasarjana di universitas tersebut adalah

untuk meningkatkan:

• Kemampuan Menentukan Kebijakan (Judgment Skill).

• Kemampuan Memecahkan Masalah (Problem Solving Skill).

• Kemampuan dalam Pengambilan Keputusan (Decision Making Skill).

• Kemampuan Kewirausahaan (Entrepreneurship).

SILABUS, PROTA, DAN PROMES

BUAT REKAN-REKAN YANG MEMBUTUHKAN, TERUTAMA YANG LAGI PADA MICRO NI.. pa lagi yang ngajari pak sanusi… hahahaha

silahkan download aja deh…

UPDATE KALENDER PENDIDIKAN

DOWNLOAD KALENDER PENDIDIKAN 2010-2011

PERMAINAN TRANSFORMASI

TUJUAN

Tujuan permainan ini adalah untuk mempermudah dan membuat siswa terampil melakukan trasformasi serta lebih memahami materi transformasi.

SASARAN

Permainan ini digunakan untuk siswa SMA.

selengkapnya klik DOWNLOAD_PERMAINANTRASFORMASI

UPDATE ALAT PERAGA MATEMATIKA UNTUK SD, SMP, DAN SMA

Baiklah, karena adanya tugas workshop pada semester 6 ini, saya akan postingkan macam-macam alat peraga matematika.

anda bisa mendownloadnya di blog saya ini.. hahaha

sebenarnya masih ada geometri 4 in 1.. tp file nya besar bagngett… lemot jg modem saya.. wkwkwkwk

download_SD&SMP

download_SMA

%d bloggers like this: