UPDATE ALAT PERAGA MATEMATIKA UNTUK SD, SMP, DAN SMA

Baiklah, karena adanya tugas workshop pada semester 6 ini, saya akan postingkan macam-macam alat peraga matematika.

anda bisa mendownloadnya di blog saya ini.. hahaha

sebenarnya masih ada geometri 4 in 1.. tp file nya besar bagngett… lemot jg modem saya.. wkwkwkwk

download_SD&SMP

download_SMA

About these ads

About NICO MATEMATIKA

Welcome to my blog. My name is Nico. Admin of this blog. I am a student majoring in mathematics who dreams of becoming a professor of mathematics. I live in Kwadungan, Ngawi, East Java. Hopefully in all the posts I can make a good learning material to the intellectual life of the nation. After the read, leave a comment. I always accept criticism suggestion to build a better me again .. Thanks for visiting .. : mrgreen:

Posted on March 31, 2011, in ALAT PERAGA and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 30 Comments.

  1. ada alat peraga tentang permainan bola ngak…?lw ada tolong bantu ea,,,,?

  2. thanks. untuk media pembelajarannya semoga dapat bermanfaat untuk peserta didik.
    klo ada yang terbaru bagi-bagi ke emailq ya….
    Ilmu yang bermaanfaat akan menjadi bekal disurga nanti . amien….

  3. bantuin, kasih ide buat alat peraga dong………..

  4. mau dong lg gan lw berkenan share alat peraga a d emailku : qq_amal12@yahoo.co.id
    salam kenal….. ^_^

  5. tampilan blog bagus banget mas

  6. ada gak alat peraga bilangan romawi..???
    lok ada tolong di bantu dunk..

  7. arigatou…

  8. thanks gan,, sangat membantu tugas kuliah saya… ijin filenya saya share juga di blog saya,,, hehehee

  9. trims membantu banget. dr kwadungan??… ane dr ngawi jg lho, padas. emm bs tuker-tuker ilmu nih

  10. jawaban kuis:
    {f(1)+f(2)+f(3)+…+f(n-1)} + f(n)=n^2.f(n)
    (n-1)^2.f(n-1) +f(n) = n^2. f(n)
    (n-1)^2. f(n-1) = f(n) {n^2 – 1}
    f(n) = [(n-1)/(n+1)]. f(n-1)

    jadi
    f(1996)= (1995/1997)(1994/1996)(1993/1995) . . . (2/4)(1/3) f(1)
    f(1996) = (2/1997.1996)f(1)
    f(1996) = (2/1997.1996)1996
    f(1996) = 2/1997.

    no.hp 081913782461

  11. tolong dong berikan contoh alat peraga himpunan , saya kesulitan membuat alat peraga materi himpuan kelas vii smp. maturnuwun

  12. tali pas trigonometri gak ngerti mainnya

  13. mautanya untuk yang menebak bangun datar itu cara mainnya gak dicopot2 kan tetep gitu?? jawabar benarnya ada berapa ? bales yaa pleaseeeeeee……….

  14. boleh juga ikut download,siapa au nanti berguna

  15. blog yang sangat bermanfaat dan inspiratif..
    salam kenal ya…

  16. alat peraga untuk matriks ada tidak ya?

  17. yanni asmarani sociyani

    GIMANA CARA BIKIN ALAT PERAGA BUAT MATERI DIMENSI 3 DONG,BANTU TOLONG DONG . HEHE
    TOLONG2

  18. visit my blog : mathsanimation.blogspot.com

  19. ada g y….alat peragauntuk materi bilangan,garis dan sudut kelas 7 smp,tolong bantu dong

  20. thx bged yahh buat contoh2 alat peraga nya, , tugas workshop jadi tertolong bged niih, hhehe. . :)

  21. SMA kok ga da?

  1. Pingback: WELCOME TO MY BLOG « matematika blog for education

LEAVE A COMMENT IN HERE. COMMENTING IN HERE IS ALWAYS AUTO APPROVE. PLEASE NO SPAM!!! BECAUSE I HATE SPAM... THANKS A LOT..... :mrgreen:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,779 other followers

%d bloggers like this: